O caqui - caqui-do-Japão, dióspiro, figo-caco é:
- calmante;
- vermífugo;
- laxativo;
- contra problemas no fígado, transtornos intestinais e enfermidades das vias respiratórias;
- cicatrizante de feridas;
- nutritivo;
- antioxidante
- energético..
frutos:
- taninos;
- açúcares (glicose e frutose);
- pectinas;
- proteínas;
- sais minerais;
- lipídeos;
- pigmentos;
- vitamina A...
- taninos;
- pigmentos;
- sais minerais
- taninos;
- açúcares;
- sais minerais
Atenção!
- É um excelente alimento para tuberculosos, anêmicos, desnutridos e descalcificados.
- Seu cultivo é milenar;
- É considerado um fruto divino;
- Representa a luz do sol;
- Kaki significa amarelo escuro;
- O uso da folha diminui a secreção prostática - ação antimicrobiano;
- É rico em vitaminas E, A, B1 B2...
Origem: Ásia - China e Japão
Fontes:
Poder de Cura das Frutas
Sua Pesquisa.com
USO MEDICINAL DE FRUTAS
PLANTAS QUE CURAM - cheiro de mato - Sylvio Panizza
Curas Naturais de A a Z - Organizadora: Jeanne Margareth
Imagens: Caqui - Diospyros kaki - Canguçu - RS - Brasil
Fotos: Loila Matos
Lembretes:
Ler os Livros!
Ofertar Livros!
Ver Canguçu em Cores II.
Do Aurélio: Caqui (tônica no i) é o fruto do caquizeiro; cáqui (tônica no a) é a cor de barro, o brim dessa cor e a variação gaúcha de caqui.
ResponderExcluirQue coisa: ô "seu" Google, não é jagh e sim Rosbak do CAVG...
ResponderExcluir