segunda-feira, 11 de maio de 2009

ZOOM NO CAQUI - Diospyros kaki






O caqui - caqui-do-Japão, dióspiro, figo-caco é:

  • calmante;
  • vermífugo;
  • laxativo;
  • contra problemas no fígado, transtornos intestinais e enfermidades das vias respiratórias;
  • cicatrizante de feridas;
  • nutritivo;
  • energético..
Princípios ativos:

frutos:
  • taninos;
  • açúcares (glicose e frutose);
  • pectinas;
  • proteínas;
  • sais minerais;
  • lipídeos;
  • pigmentos;
  • vitamina A...
folhas:
  • taninos;
  • pigmentos;
  • sais minerais
casca do tronco:
  • taninos;
  • açúcares;
  • sais minerais

Atenção!
  • É um excelente alimento para tuberculosos, anêmicos, desnutridos e descalcificados.
  • Seu cultivo é milenar;
  • É considerado um fruto divino;
  • Representa a luz do sol;
  • Kaki significa amarelo escuro;
  • O uso da folha diminui a secreção prostática - ação antimicrobiano;
  • É rico em vitaminas E, A, B1 B2...

Origem: Ásia - China e Japão

Poder de Cura das Frutas

Sua Pesquisa.com

USO MEDICINAL DE FRUTAS

PLANTAS QUE CURAM; Sylvio Panizza

2 comentários:

  1. Do Aurélio: Caqui (tônica no i) é o fruto do caquizeiro; cáqui (tônica no a) é a cor de barro, o brim dessa cor e a variação gaúcha de caqui.

    ResponderExcluir
  2. Que coisa: ô "seu" Google, não é jagh e sim Rosbak do CAVG...

    ResponderExcluir