Cafeeiro - Café
Nome Científico: Coffea arabica
Origem: Planaltos elevados da Abissínia
Propriedades:
- Cardiotônico;
- estimulante;
- diurético;
- edulcorante(adoçante)
Princípios Ativos:
- óleo fixo;
- óleo essencial;
- proteínas;
- taninos;
- sais minerais;
- ácido clorogênico (admite-se que seja alergizante - é liberado durante o processo de torrefação.
- o infuso é usado em casos de embriaguez, desfalecimentos, vertigens, intoxicações por substâncias narcóticas;
- atua sobre os rins, provocando abundante diurese;
- adoçado com mel serve de remédio para a angina do peito;
- é um excitante do sistema nervoso, dos músculos, cérebro, rins e coração;
- é usado para lavar ulcerações das pernas;
- facilita a digestão.
- Diabetes (fundo emocional) - esmagar 10 sementes cruas e acrescentar 1 xícara de água fervente; abafar; deixar em repouso durante a noite; coar; tomar em jejum dia sim, dia não, durante 2 semanas. Após esse tempo fazer avaliação da taxa de glicose. Sylvio Panizza
- Febre...
Fontes:
Enciclopédia das Ervas e Plantas Medicinais, René Morgan. Editora Hemus.
O totum em Fitoterapia, Jean-Luc Sallé. Editora Robe Ervas e o seu uso medicinal
Plantas que Curam - cheiro de mato - Sylvio Panizza
Segredos e Virtudes das Plantas Medicinais - Selecções do Reader's Digest
Plantas que Curam - A Natureza a Serviço de sua Saúde
Imagem: Cafeeiro - Caffea arabica - Pelotas, RS, Brasil
Foto: Lígia
Lembretes:
Origem: Planaltos elevados da Abissínia.
A torrefação surgiu na Arábia.
Foi introduzido no Ocidente pelos árabes.
Foi introduzido no Brasil por Francisco de Melo Palheta.
Com as folhas, preparam-se banhos para curar reumatismos e resfriados.
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"Nada é veneno; tudo é veneno; a diferença está na dose." Paracelso
Ver:
Homeopatia Coffea Cruda em:
http://cangucuemcores.blogspot.com.br/2015/07/coffea-cruda-homeopatia-beneficios.html
Pesquisas em:
http://www.bbc.com/portuguese/noticias/2015/03/150303_saude_cafe_hb
http://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2015/03/pesquisa-liga-cafe-diario-a-arterias-mais-limpas.html
http://saude.terra.com.br/nutricao/qualidade-do-cafe-e-chave-para-beneficios-ou-males-da-bebida,18bbcdd88a83e310VgnCLD2000000ec6eb0aRCRD.html
http://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/the-new-york-times/2015/05/17/existe-mais-consenso-sobre-os-beneficios-do-cafe-do-que-voce-imagina.htm
http://news.institutoaocp.org.br/segundo-pesquisa-cafe-traz-beneficios-a-memoria/
HERBARIUM é uma empresa de produtos fitoterápicos e pode ser acessada no site:
ResponderExcluirwww.herbarium.net
Tem um jornal gratuito, de onde tirei a seguinte curiosidade:
"O PÃO ENGORDA? Na dose certa não. Os pães são fontes de carboidratos que fornecem energia para o corpo. O carboidrato é muito importante na dieta, mas o que deve ser motivo de preocupação é o recheio que se coloca no pão. Muitas vezes o pão leva a fama, mas o culpado é o recheio. Evite e procure não abusar de: manteiga, queijos amarelos, doces, geleias, maioneses, embutidos e defumados" (N.º 44 - 2009).
linda todas as fotos
ResponderExcluirObrigada!
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