Contém:
- proteínas,
- cálcio,
- ferro
- vitaminas A, B e C.
Quando consumida fresca, tem propriedades:
- refrescantes,
- diuréticas,
- laxativas,
- adstringentes (combate as diarreias)
Usa-se para:
- combater o ácido úrico;
- purificar o estômago sangue;
- liberar pedras da vesícula
Universidade de Michigan
"Rica em antocianinas, essa fruta combate a gordura abdominal, o colesterol e substâncias inflamatórias que levam ao diabete e a doença cardiovascular. É o que mostra uma pesquisa feita com ratos na Universidade de Michigan. É pouco calórica e rica em vitamina C."
Fonte:
- DIÁRIO POPULAR 12 DE MAIO DE 2009 - SPORTDATA
- Ervas Medicinais - Remédios e Receitas Caseiros da Sabedoria Camponesa - Frei Wilson Zanatta
Foto: Loila Matos
Lembretes:
Esta cerejeira floresceu pela primeira vez em 2008 e produziu 11 cerejas.
Dá um toque de elegância na decoração de doces, sorvetes, coquetéis.
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Que bela flor!
ResponderExcluirExistem cerejeiras de fruto (para consumo ao natural ou para conservas ao maraschino) e cerejeiras de flor (só para decoração). Ao comprar um vidro de cerejas, olhe cuidadosamente as letras miúdas dos ingredientes para ver se as "cerejas" não são feitas de chuchu (assim com o "sagu" é feito de mandioca).
ResponderExcluirAlerta!!!
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