Marmeleiro - Marmelo
Nome científico: Cydonia vulgaris, Pyrus Cydonia
Família: Rosáceas
Origem: Ásia Menor e Europa
Imagem: Marmeleiro - Marmelo - Cydonia vulgaris - Canguçu, RS, Brasil
Foto: Loila Teresinha Cunha de Matos
Composição química:
- calorias,
- água,
- hidratos de carbono,
- proteínas, gorduras,
- sais,
- vitaminas A, B1, B2, B5, C, fósforo, cálcio, ferro.
Usa-se para curar ou aliviar:
- asma;
- aftas;
- eczema;
- hemoptise;
- diarreias;
- desarranjo biliar;
- vômitos;
- debilidade estomacal;
- hemorroidas(cataplasma);
- nevralgia facial;
- dor de dente...
Consumo: O marmelo pode ser consumido assado com mel, geleias, marmelada...
Lembretes:
- Marmelos - Maças de ouro do Jardim de Hespérides - Templo de Zeus em Olímpia em 450 a.C., assemelham-se muito aos marmelos.
- Os gregos conheciam estes frutos pelo menos desde o séculoVII a. C.
- Desde a época de Hipócrates até ao século XVII , este fruto foi considerado um dos mais úteis.
- Eram oferecidos aos deuses.
- Ler os Livros! Ofertar Livros!
Fontes:
- Segredos e Virtudes das Plantas Medicinais - Selecções do Reader's Digest
- As Frutas na Medicina Doméstica - A. Balbach
- Plantas Medicinais- Irmão Cirilo
http://www.aservascuram.50megs.com/marmelo.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário