sexta-feira, 6 de abril de 2012

Marmeleiro - Marmelo - Pyrus Cydonia - Uso Terapêutico - Imagem - Canguçu - RS - Brasil


Marmeleiro -  Marmelo

Nome científico: Cydonia vulgaris, Pyrus Cydonia

Família: Rosáceas

Origem: Ásia Menor e Europa

Imagem: Marmeleiro - Marmelo - Cydonia vulgaris - Canguçu, RS, Brasil

Foto: Loila Teresinha Cunha de Matos

Composição química:

  • calorias, 
  • água, 
  • hidratos de carbono, 
  • proteínas, gorduras, 
  • sais, 
  • vitaminas A, B1, B2, B5, C, fósforo, cálcio, ferro.

Usa-se para curar ou aliviar:
  • asma;
  • aftas; 
  • eczema;
  • hemoptise;
  • diarreias;
  • desarranjo biliar;
  • vômitos;
  • debilidade estomacal;
  • hemorroidas(cataplasma);
  • nevralgia facial;
  • dor de dente...

Consumo: O marmelo pode ser consumido assado com mel, geleias, marmelada...

Lembretes:

  • Marmelos - Maças de ouro do Jardim de Hespérides - Templo de Zeus em Olímpia em 450 a.C., assemelham-se muito aos marmelos.
  • Os gregos conheciam estes frutos pelo menos desde o séculoVII a. C.
  • Desde a época de Hipócrates até ao século XVII , este fruto foi considerado um dos mais úteis.
  • Eram oferecidos aos deuses.
  • Ler os Livros! Ofertar Livros!


Fontes: 

  • Segredos e Virtudes das Plantas Medicinais - Selecções do Reader's Digest
  • As Frutas na Medicina Doméstica - A. Balbach
  • Plantas Medicinais-  Irmão Cirilo

http://www.aservascuram.50megs.com/marmelo.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário