domingo, 27 de março de 2011

Rabanete - Raphanus sativus.


O rabanete:
  • pertence à família do repolho, do nabo e da couve-flor;
  • inibe o surgimento de elementos cancerígenos;
  • é ótima fonte de vitamina C;
  • contém niacina e sais minerais como cálcio, ferro, fósforo;
  • consumido cru, auxilia na limpeza dos dentes;
  • fortifica os músculos da mastigação;
  • é contra a obstrução do fígado, problemas de digestão, tosse, bronquite...
  • é laxante, diurético, estimulante do apetite...

Nota:
  • suas folhas são mais ricas em cálcio e vitaminas do que a raiz;
  • pessoas que sofrem de gases devem consumi-lo com cautela;
  • alérgicos à aspirina devem evitá-lo, pois contém salicilato componente principal da aspirina.

Guia Prático de Medicina Alternativa

A SAÚDE BROTA DA NATUREZA; Prof. Jaime Brüning

ARPA-SUL - Alimento Ecológico

Nenhum comentário:

Postar um comentário