sexta-feira, 25 de março de 2011

Pimenta - Capsicum spp. - Benefícios - Imagem


Indicações:
  • apressar a maturação de tumores;
  • enxaqueca;
  • reumatismo;
  • dores musculares;
  • nevralgias;
  • dores nas juntas;
  • queda de cabelo;
  • previne o avanço de certos tipos de câncer;
  • ativa a circulação sanguínea;
  • evita a formação de coágulos no sangue;
  • previne o envelhecimento;
  • protege contra infecção causada por vírus...
Origem: América Central

Princípios ativos:
  • compostos fenólicos (capsaicina);
  • pigmentos carotenoides (capsantina e capsorubina);
  • óleo fixo;
  • óleos essenciais;
  • resinas;
  • vitaminas A, C, E;
Notas:
  • no Peru é usada como planta ornamental pelos descendentes do povo inca;
  • é usada como condimento forte na alimentação, mas pode se tornar suave quando retiradas as sementes e a placenta;
  • deve ser evitada por pessoas com estômago altamente sensível;
  • as fontes citadas apresentam receitas.
Fontes:

PLANTAS QUE CURAM; Sylvio Panizza
Guia Prático de Medicina Alternativa

Lembretes:
Ler os Livros! Ofertar Livros!

Saber mais em:
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Pimenta/Pimenta_capsicum_spp/cultivares.html
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Pimenta/Pimenta_capsicum_spp/botanica.html

Ver:
http://cangucuemcores.blogspot.com.br/2011/04/pimenta-cambuci-capsicum-baccatatum.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário