Indicações:
- apressar a maturação de tumores;
- enxaqueca;
- reumatismo;
- dores musculares;
- nevralgias;
- dores nas juntas;
- queda de cabelo;
- previne o avanço de certos tipos de câncer;
- ativa a circulação sanguínea;
- evita a formação de coágulos no sangue;
- previne o envelhecimento;
- protege contra infecção causada por vírus...
Princípios ativos:
- compostos fenólicos (capsaicina);
- pigmentos carotenoides (capsantina e capsorubina);
- óleo fixo;
- óleos essenciais;
- resinas;
- vitaminas A, C, E;
- no Peru é usada como planta ornamental pelos descendentes do povo inca;
- é usada como condimento forte na alimentação, mas pode se tornar suave quando retiradas as sementes e a placenta;
- deve ser evitada por pessoas com estômago altamente sensível;
- as fontes citadas apresentam receitas.
PLANTAS QUE CURAM; Sylvio Panizza
Guia Prático de Medicina Alternativa
Lembretes:
Ler os Livros! Ofertar Livros!
Saber mais em:
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Pimenta/Pimenta_capsicum_spp/cultivares.html
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Pimenta/Pimenta_capsicum_spp/botanica.html
Ver:
http://cangucuemcores.blogspot.com.br/2011/04/pimenta-cambuci-capsicum-baccatatum.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário