A cebolinha é fonte de:
- vitamina A e C;
- cálcio;
- fósforo;
- niacina
- antiescorbítico;
- antisséptico;
- antitussígico;
- calicida;
- calmante;
- cardiotônico;
- cicatrizante;
- diurético;
- expectorante;
- hipoglicemiante;
- laxativo;
- resolutivo;
- revulsivo
É indicada para:
- gripes;
- resfriados;
- infecção das vias respiratórias;
- a saúde dos ossos;
- estimular o apetite;
- alcoolismo;
- calos;
- meteorismo;
- picadas...
Fonte:
- Segredos e Virtudes das Plantas Medicinais - Selecções do Reader's Digest
- Guia Prático de Medicina Alternativa
Foto: Loila Teresinha Cunha de Matos
Lembretes:
- Foi introduzida na Europa no Século XVI ou XVII.
- Planta-Condimento substituem em culinária às das cebolas.
- Ótimas para estômagos sensíveis.
- Ler o Livro! Ofertar Livros!
- Alimento ecológico.
- Ler os Livros!
- Ofertar Livros!
Nenhum comentário:
Postar um comentário