100 g de abobrinha brasileira crua contêm:
Vit. C - 9 mg
Vit. E - 0,12 mg
Cálcio - 15 mg
Cobre - 0,057 mg
Ferro - 0,42 mg
Magnésio - 22 mg
Fósforo - 32 mg
Potássio - 248 mg
Selênio - 1,5 mcg
Sódio - 3 mg
Calorias - 14
Proteínas - 1,16 g
Carboidratos - 2,9 g
Fibras - 1,2 g
Vit. A - 34 UI
Niacina - 0,4 mg
Folacina - 22,1 mcg
Seu consumo é indicado por apresentarVit. C - 9 mg
Vit. E - 0,12 mg
Cálcio - 15 mg
Cobre - 0,057 mg
Ferro - 0,42 mg
Magnésio - 22 mg
Fósforo - 32 mg
Potássio - 248 mg
Selênio - 1,5 mcg
Sódio - 3 mg
Calorias - 14
Proteínas - 1,16 g
Carboidratos - 2,9 g
Fibras - 1,2 g
Vit. A - 34 UI
Niacina - 0,4 mg
Folacina - 22,1 mcg
- fácil digestão,
- capacidade de aliviar enjoos de gravidez
- regular o trânsito no intestino.
- vitaminas A , B...
- sais minerais como: cálcio, fósforo, sódio, ferro, potássio, magnésio...
- cerca de 94% da hortaliça é pura água.
- embora considerado um legume, trata-se de uma fruta na acepção biológica.
- acredita-se que as abóboras modernas, em geral, tenham surgido de uma versão mais selvagem já existente na América Central há mais de 10 mil anos.
http://www.nestle.net.br/site/cozinha/enciclopedia/ingredientes/abobrinha/nas-compras.aspx
http://revistagloborural.globo.com/GloboRural/0,6993,EEC1703472-4529,00.html
http://www.caras.com.br/edicoes/773/textos/abobrinha-brasileira/
Abóbora comprada na ARPA-SUL
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