terça-feira, 7 de dezembro de 2010

ABOBRINHA BRASILEIRA



100 g de abobrinha brasileira crua contêm:

Vit. C - 9 mg
Vit. E - 0,12 mg
Cálcio - 15 mg
Cobre - 0,057 mg
Ferro - 0,42 mg
Magnésio - 22 mg
Fósforo - 32 mg
Potássio - 248 mg
Selênio - 1,5 mcg
Sódio - 3 mg
Calorias - 14
Proteínas - 1,16 g
Carboidratos - 2,9 g
Fibras - 1,2 g
Vit. A - 34 UI
Niacina - 0,4 mg
Folacina - 22,1 mcg

Seu consumo é indicado por apresentar
  • fácil digestão,
  • capacidade de aliviar enjoos de gravidez
  • regular o trânsito no intestino.
Fonte de:
  • vitaminas A , B...
  • sais minerais como: cálcio, fósforo, sódio, ferro, potássio, magnésio...
Nota:
  • cerca de 94% da hortaliça é pura água.
  • embora considerado um legume, trata-se de uma fruta na acepção biológica.
  • acredita-se que as abóboras modernas, em geral, tenham surgido de uma versão mais selvagem já existente na América Central há mais de 10 mil anos.
Guia Prático de Medicina Alternativa

http://www.nestle.net.br/site/cozinha/enciclopedia/ingredientes/abobrinha/nas-compras.aspx

http://revistagloborural.globo.com/GloboRural/0,6993,EEC1703472-4529,00.html

http://www.caras.com.br/edicoes/773/textos/abobrinha-brasileira/

Abóbora comprada na ARPA-SUL

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