Imagem: Beterraba - Beta vulgaris var. rapacea Koch - Canguçu, RS, Brasil
Foto: Loila Teresinha Cunha de Matos
Parte usada: Raiz, folhas e caule
A beterraba é
- rica em sais minerais e vitaminas.
Sais minerais: Fósforo, Potássio, Zinco, Magnésio e Ferro, Sódio,...
Vitaminas: A, C e do Complexo B. Indicações:
- anemia;
- contusões;
- eczemas;
- flebite;
- prevenção de gripes, resfriados, vírus;
- prisão de ventre;
- afecções do baço, fígado e rins;
- tosse;
- clorose;
- astenia;
- desmineralização...
Fontes:
- Plantas que Curam - cheiro de mato - Sylvio Panizza
- Plantas Medicinais - Irmão Cirilo
- Curas Naturais de A a Z - Organizadora Jeanne Margareth
- Segredos e Virtudes das Plantas Medicinais - Selecções do Reader's Digest
Lembretes:
- A beterraba deve ser consumida crua.
- Se cozinhar a beterraba não retirar a casca.
- As Folhas refrescam machucaduras e inflamações.
- É usada em sopas, saladas, sucos, maionese e... pães farofas, tapiocas, crepiocas.
- A beterraba - beta vulgaris - é conhecida desde a Antiguidade, mas pouco cultivada.
- Propagou-se cerca do século XIII a partir da Germânia.
- Mencionada pela primeira vez em França por Oliver de Serres, 1600
- A beterraba-açucareira tornou-se famosa no século XIX.
- A beterraba hortícola, reservada às mesas modestas, foi redescoberta e dada a conhecer pela dietética moderna.
- A variedade de beterraba cuja raiz é de cor branca, tem o seu cultivo na Europa, para a produção de sacarose, isto desde a época de Napoleão.
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Ver:
Mandioca cozida na Beterraba - Bela Saborosa - Nutritiva
Arroz Nutritivo
Caçarola em Cores
Alimentação em cores
- http://globoesporte.globo.com/eu-atleta/saude/noticia/2015/11/suco-de-beterraba-aumenta-forca-muscular-e-combate-hipertensao.html
- http://g1.globo.com/sao-paulo/itapetininga-regiao/noticia/2015/01/beterraba-faz-bem-gestantes-orienta-nutricionista-de-itapetininga.html
- http://g1.globo.com/minas-gerais/noticia/2014/12/rica-em-ferro-beterraba-pode-ajudar-combater-anemia-diz-nutricionista.html
Eu não tinha entendido estas fotos,as duas primeiras pareciam pão - e o que tinham a ver com a última foto, a das beterrabas? Agora me dizes que são pães de beterraba? O interior parece pão integral, mas o exterior parece que foi pincelado com suco de beterraba. Não tem receita, não? Ou é segredo de Canguçu?
ResponderExcluirOlá! O pão de beterraba é uma delícia!Com maionese de cenoura dá um excelente sabor.E as cores !!!!!!!!Um espetáculo!Tem receita.Aguarda...Maionese feita na hora hehehe
ResponderExcluirEu sou testemunha do quão espetacular é esta mistura de pão de beterraba com maionese de cenoura!!!!
ResponderExcluirJÁ PROVEI e A P R O V E I !!!!!!!!!!
Parabéns pela iniciativa!!!
Amei, minha querida amiga!!!
Manda um pão desses pra mim?????
Bjão!
Olá! Ontem fiz pão de beterraba e maionese! Lembrei muito dos nossos encontros. Até do cesto do seu Vili.hehehe
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