Significado das cores dos alimentos
COR AMARELA
Função:
Auxiliam na manutenção dos tecidos e dos cabelos. Também são ótimas fontes de vitamina C, importante aliado do sistema imunológico. Atuam contra a ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento. A cor vem da substância betacaroteno, que atua no metabolismo de gordura.
Alimentos: laranja, mamão, melão, milho, pêssego, pimentão amarelo...
COR BRANCA
Função: A substância flavina dá a cor branca aos alimentos ricos em minerais, carboidratos, vitamina B6, cálcio e fósforo. Auxiliam na renovação celular, protegem o sistema imunológico e ajudam na formação dos dentes e na elasticidade dos músculos.
Alimentos: alho, arroz, banana, batata, couve-flor, cebola, feijão branco, mandioca, pera, palmito ...
COR MARROM
Função:
Regulam o intestino, melhoram a flora intestinal, controlam o colesterol e o diabetes. Têm efeito contra a fadiga. São importantes fontes de fibras, selênio e vitamina E.
Regulam o intestino, melhoram a flora intestinal, controlam o colesterol e o diabetes. Têm efeito contra a fadiga. São importantes fontes de fibras, selênio e vitamina E.
Alimentos: amêndoa, amendoim, arroz integral, canela, castanha, feijão, pão integral, trigo...
Função:
A tonalidade azulada, preta ou roxa vem da antocianina, pigmento associado à vitamina B1, responsável pela transformação dos nutrientes em energia.
A tonalidade azulada, preta ou roxa vem da antocianina, pigmento associado à vitamina B1, responsável pela transformação dos nutrientes em energia.
Alimentos: alcachofra, ameixa, berinjela, feijão preto, figo, jabuticaba, repolho roxo, uva...
COR VERDE
Função:
Resultante da clorofila, os alimentos desta cor têm a capacidade de aumentar a energia das células e do nosso organismo.
Resultante da clorofila, os alimentos desta cor têm a capacidade de aumentar a energia das células e do nosso organismo.
Alimentos: abobrinha, agrião, alface, almeirão, chuchu, couve, escarola, espinafre, kiwi, pimentão, pepino, rúcula...
COR VERMELHA
Função:
Previne estresse e funciona como antioxidante no controle dos radicais livres. A cor vem do licopeno geralmente associado à vitamina C.
Previne estresse e funciona como antioxidante no controle dos radicais livres. A cor vem do licopeno geralmente associado à vitamina C.
Alimentos: beterraba, goiaba, melancia, pimentão vermelho, tomate...
Imagem: Alimentos e Cores - Canguçu, RS, Brasil
Foto: Loila Matos
Ver:
Maio de 2016 - Armazenar - Higienizar e Conservar Alimentos
Maio de 2016 - Armazenar - Higienizar e Conservar Alimentos
- http://gshow.globo.com/tv/noticia/2016/05/nutricionista-ensina-como-como-armazenar-higienizar-e-conservar-alimentos-e-embalagens.html
- http://g1.globo.com/bemestar/videos/t/edicoes/v/bem-estar-desta-segunda-22-destaca-a-importancia-das-cores-dos-alimentos/3842589/
- http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2014/12/especialistas-explicam-os-beneficios-de-alimentos-vermelhos-e-roxos.html
- http://ialismorais.blogspot.com.br/2016/01/significado-das-cores-na-alimentacao.html
Cores - Flores - Palavras de Luz
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