sábado, 12 de dezembro de 2009

BRÓCOLIS - Brassica oleracea va. Italica - ARPA-SUL - Benefícios - Imagem - Canguçu - RS - Brasil



Come-se:

  • as flores, 
  • as folhas 
  • os pedúnculos.


Benefícios do Brócolis:
  • Excelente fonte de vitamina C;
  • Boa fonte de vitamina A e de folato;
  • Quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros minerais;
  • Rico em bioflavonoides e outras substâncias que protegem contra o câncer;
  • Pouco calórico e com alto teor de fibras.
  • Antianêmico - auxilia a normalização do sangue
  • Folhas e flores - efeito laxativo
  • Flores: caldo - combate as inflamações do tubo digestivo.
  • É bom construtor dos ossos e dos dentes.
  • É calmante, emoliente, mineralizante, laxativo...

Imagem: Brócolis - Brassica oleracea v. Italica - Canguçu, RS, Brasil

Foto: Loila Matos

Fontes:

Curas Naturais - de A a Z - Organizadora: Jeanne Margareth

Saúde pelas Plantas - Eliza S. Biazzi

Saúde pela Alimentação - Frei Adelar Primo Rigo

Imagem: Brócolis - Brassica oleracea v. Italica - Canguçu, RS, Brasil

Foto: Loila Matos

Lembretes:


  • Para preservar os nutrientes cozinhar no vapor ou fritar até ficar crocante.
  • Ler os Livros! Ofertar Livros! Ler Sempre!

Ver:

Alimentos Simples e Naturais
http://cangucuemcores.blogspot.com.br/2012/05/alimentos-simples-e-naturais.html

Alimentação - Cores - Alegria - Haikai - Canguçu em Cores II
http://cangucuemcoresii.blogspot.com.br/2014/10/alimentacao-com-cores-alegria-haikai.html

Significado das Cores dos Alimentos
http://cangucuemcores.blogspot.com.br/2009/12/significado-das-cores-dos-alimentos.html


  • http://www.sitemedico.com.br/sm/materias/index.php?mat=419

Nenhum comentário:

Postar um comentário