sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Berinjela - Solanum melongena - Alimentação - Saúde - Benefícios - Imagem - Pelotas - RS - Brasil

Nomes Populares:

  • berinjela,
  • berengens,
  • tongu
Origem: Índia

No Brasil: desde o século XVII

Imagem:

Berinjela - Solanum melongena - Pelotas, RS, Brasil

Foto: Loila Teresinha Cunha de Matos

Benefícios:

aumenta:
  •  a funções hepáticas;
  • a produção de bílis e sais biliares;
facilita:
  • a contração da vesícula biliar;
diminui e regula:
  • o colesterol
favorece:
  • o sono - folhas
Usa-se para curar ou aliviar:
  • reumatismo;
  • artrite;
  • gota;
  • diabetes;
  • inflamações da pele,
  • afecções digestivas;
  • prisão de ventre;
  • obesidade...

Cataplasma das folhas
  • queimaduras,
  • abcessos, 
  • herpes...
Alimento:
  • rico em vitaminas A, C e do Complexo B;
  • fonte de betacaroteno;
  • possui potássio, ferro cálcio, magnésio, proteínas.

Fontes:
  • Plantas que Curam - Sylvio Panizza
  • Plantas Medicinais - Irmão Cirilo
  • Curas Naturais de A a Z - Organizadora: Jeanne Margareth
  • Segredos e Virtudes das Plantas Medicinais - Selecções do Reader's Digest

Lembretes
  • É da mesma família do tomate e da batata.
  • Os árabes trouxeram-na para o Ocidente. 
  • Há  muito é cultivada na Índia.
  • Folhas tóxicas. 
  • Ler os Livros!
  •  Ofertar Livros!

Nenhum comentário:

Postar um comentário