terça-feira, 27 de agosto de 2013

Lentilhas em Flores e em Vagens - Propriedades - Uso Medicinal - Benefícios - Imagem - Canguçu - RS - Brasil


Nome Popular: Lentilha
Nomes Científicos:

  •  Lens culinaris Med. 
  •  Ervum lens L.


Propriedades: galactagogo; resolutivo
  • A lentilha é rica em: fósforo, ferro e em Vitaminas do grupo B.
Usos Medicinal:
  • abcesso;
  •  astenia;
  • lactação;
  • distúrbios intestinais (chá)...
  • As lentilhas fortalecem: o sangue, o sistema nervoso...   Cataplasma com a farinha das lentilhas auxiliam  as glândulas inflamadas como em caso de caxumba. 
  • As lentilhas devem ter um lugar proeminente na alimentação das pessoas delicadas, subdesenvolvidas, nervosas , anêmicas e desnutridas
Lembretes:
  • A lentilha faz parte dos mais antigos legumes secos.
  • Os egípcios já se alimentavam de lentilhas.
  • Alimento vulgar entre as classes pobres na Grécia e em Roma.
  • Foi desacreditada pelos médicos dessa época.
  • No século II, foi acusada de provocar tumores.
  • Eram-lhe reconhecidas virtudes terapêuticas: curar a varíola e de minorar a ação dos vermes.
  • As pessoas que sofrem de dispepsia devem ingeri-la em forma de farinha.
  • São consumida há mais de 8000 anos.
  • Ler os Livros! Ofertar Livros! Ler Sempre!

Imagem:

Lentilhas em flores e em Vagens - Lens culinaris Med. - Canguçu, RS, Brasil

Foto: Loila Matos

Fontes:
  • Plantas Medicinais - Irmão Cirilo
  • A Cura e a Saúde pelos Alimentos - Dr. Ernst Schneider 
  • Segredos e Virtudes das Plantas Medicinais  - Selecções do Reader's Digest

Ver:

2016 - Salada de Lentilha Prática e muito Rápida


Nenhum comentário:

Postar um comentário