terça-feira, 21 de junho de 2011

Figo-da-Índia - Opuntia ficus-indica - Imagem - Canguçu - RS - Brasil


Figo-da-Índia, cacto, tuna

Família: Cactáceas
Origem: América tropical

Utilidade:
  • os frutos maduros são consumidos ao natural,
  • sabor é levemente adocicado,
  • agradável,
  • refrescante,
  • a polpa pode ser usada na confecção de geleias, sucos e doces.
Uso Medicinal:
  • asma;
  • afecções das vias respiratórias;
  • tosse;
  • vermes;
  • tônico cardíaco;
  • dores reumáticas;
  • inflamações;
  • afecções do fígado...
Imagem: Figo-da-Índia - Opuntia ficus-indica - Canguçu - RS - Brasil

Foto: Loila Teresinha Cunha de Matos

Fontes:

http://www.frutas.radar-rs.com.br/frutas/figo_da_india/figo_da_india.htm

TUDO VERDE;FRANCESCO BIANCHINI e AZZURA CARRARA PANTANO

Lembretes:
  • "Nada é veneno, tudo é veneno. A diferença está na dose." Paracelso
  • Não usar plantas medicinais sem orientação de um especialista.
  • Cuidado com os espinhos.
  • O doce possui um sabor diferenciado. 
Ver:

Figo - Figueira em: Canguçu em Cores

Nenhum comentário:

Postar um comentário