Figo-da-Índia, cacto, tuna
Família: Cactáceas
Origem: América tropical
Utilidade:
- os frutos maduros são consumidos ao natural,
- sabor é levemente adocicado,
- agradável,
- refrescante,
- a polpa pode ser usada na confecção de geleias, sucos e doces.
- asma;
- afecções das vias respiratórias;
- tosse;
- vermes;
- tônico cardíaco;
- dores reumáticas;
- inflamações;
- afecções do fígado...
Foto: Loila Teresinha Cunha de Matos
Fontes:
http://www.frutas.radar-rs.com.br/frutas/figo_da_india/figo_da_india.htm
TUDO VERDE;FRANCESCO BIANCHINI e AZZURA CARRARA PANTANO
Lembretes:
- "Nada é veneno, tudo é veneno. A diferença está na dose." Paracelso
- Não usar plantas medicinais sem orientação de um especialista.
- Cuidado com os espinhos.
- O doce possui um sabor diferenciado.
Ver:
Figo - Figueira em: Canguçu em Cores
Nenhum comentário:
Postar um comentário