- batata yacon,
- batata diet,
- yacon,
- yacón,
- batata-do-diabético
- Smallanthus sonchifolius - (Poepp.) H. Rob. -
- Yacon Smallanthus sonchifolius
Origem: Andes
O yacon apresenta:
- potássio,
- cálcio,
- fósforo,
- magnésio,
- sódio,
- ferro,
- zinco,
- vitamina C,
- triptofano
"É um alimento dietético e diabético"
Emprego Culinário:
- saladas cruas,
- batata frita,
- suco...
Propriedades:
Atribui-se ao yacon propriedades:
Atribui-se ao yacon propriedades:
- antioxidantes e medicinais, sendo utilizado na melhoria da flora intestinal, na redução do colesterol e no controle do diabetes. Michael Hermann
- As folhas usadas no chá evitam picos que o diabético tem quando come alimentos açucarados ou com muito amido.
- Sua raiz tuberosa possui sabor semelhante ao de frutas como o melão e a pera.
- As raízes são consumidas geralmente cruas e descascadas, uma vez que a casca possui sabor resinoso.
- Outras formas de consumo são a fritura, o cozimento a vapor ou em água.
- Nos mercados locais andinos, o yacon é classificado como fruta e é exposto à venda juntamente com as maçãs, os abacates e os abacaxis, ao invés de serem colocados com as batatas e outras culturas de tubérculos e raízes.
- No Japão, as raízes tuberosas são transformadas em produtos de panificação, bebidas fermentadas, pó ou polpa liofilizada e até picles.
- Rica em potássio e oxidantes era usada pelos mensageiros dos incas para matar a sede.
- Auxilia na absorção do cálcio e vitaminas e previne contra o câncer e a osteoporose.
- ...
Fontes:
Lembretes:
Ler os Livros!
Ofertar Livros!
Imagem: Batata yacon - Yacon Smallanthus sonchifolius - Canguçu, RS, Brasil
Foto: Loila Matos
- Plantas Medicinais - Irmão Cirilo
- Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Brasil - Valdely Ferreira Kinupp e Harri Lorenzi
Lembretes:
Ler os Livros!
Ofertar Livros!
Imagem: Batata yacon - Yacon Smallanthus sonchifolius - Canguçu, RS, Brasil
Foto: Loila Matos
Lembrete:
"Nada é veneno; tudo é veneno; só a dose conta" Paracelso
Nenhum comentário:
Postar um comentário