
Figo-da-Índia, cacto, tuna
Família: Cactáceas
Origem: América tropical
Utilidade:
- os frutos maduros são consumidos ao natural,
 - sabor é levemente adocicado,
 - agradável,
 - refrescante,
 - a polpa pode ser usada na confecção de geleias, sucos e doces.
 
- asma;
 - afecções das vias respiratórias;
 - tosse;
 - vermes;
 - tônico cardíaco;
 - dores reumáticas;
 - inflamações;
 - afecções do fígado...
 
Foto: Loila Teresinha Cunha de Matos
Fontes:
http://www.frutas.radar-rs.com.br/frutas/figo_da_india/figo_da_india.htm
TUDO VERDE;FRANCESCO BIANCHINI e AZZURA CARRARA PANTANO
Lembretes:
- "Nada é veneno, tudo é veneno. A diferença está na dose." Paracelso
 - Não usar plantas medicinais sem orientação de um especialista.
 - Cuidado com os espinhos.
 - O doce possui um sabor diferenciado.
 
Ver:
Figo - Figueira em: Canguçu em Cores

Nenhum comentário:
Postar um comentário