
Indicações:
- apressar a maturação de tumores;
 - enxaqueca;
 - reumatismo;
 - dores musculares;
 - nevralgias;
 - dores nas juntas;
 - queda de cabelo;
 - previne o avanço de certos tipos de câncer;
 - ativa a circulação sanguínea;
 - evita a formação de coágulos no sangue;
 - previne o envelhecimento;
 - protege contra infecção causada por vírus...
 
Princípios ativos:
- compostos fenólicos (capsaicina);
 - pigmentos carotenoides (capsantina e capsorubina);
 - óleo fixo;
 - óleos essenciais;
 - resinas;
 - vitaminas A, C, E;
 
- no Peru é usada como planta ornamental pelos descendentes do povo inca;
 - é usada como condimento forte na alimentação, mas pode se tornar suave quando retiradas as sementes e a placenta;
 - deve ser evitada por pessoas com estômago altamente sensível;
 - as fontes citadas apresentam receitas.
 
PLANTAS QUE CURAM; Sylvio Panizza
Guia Prático de Medicina Alternativa
Lembretes:
Ler os Livros! Ofertar Livros!
Saber mais em:
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Pimenta/Pimenta_capsicum_spp/cultivares.html
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Pimenta/Pimenta_capsicum_spp/botanica.html
Ver:
http://cangucuemcores.blogspot.com.br/2011/04/pimenta-cambuci-capsicum-baccatatum.html

Nenhum comentário:
Postar um comentário