Come-se:
- as flores,
 - as folhas
 - os pedúnculos.
 
Benefícios do Brócolis:
- Excelente fonte de vitamina C;
 - Boa fonte de vitamina A e de folato;
 - Quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros minerais;
 - Rico em bioflavonoides e outras substâncias que protegem contra o câncer;
 - Pouco calórico e com alto teor de fibras.
 - Antianêmico - auxilia a normalização do sangue
 - Folhas e flores - efeito laxativo
 - Flores: caldo - combate as inflamações do tubo digestivo.
 - É bom construtor dos ossos e dos dentes.
 - É calmante, emoliente, mineralizante, laxativo...
 
Imagem: Brócolis - Brassica oleracea v. Italica - Canguçu, RS, Brasil
Foto: Loila Matos
Fontes:
Curas Naturais - de A a Z - Organizadora: Jeanne Margareth
Saúde pelas Plantas - Eliza S. Biazzi
Saúde pela Alimentação - Frei Adelar Primo Rigo
Imagem: Brócolis - Brassica oleracea v. Italica - Canguçu, RS, Brasil
Foto: Loila Matos
Lembretes:
- Para preservar os nutrientes cozinhar no vapor ou fritar até ficar crocante.
 - Ler os Livros! Ofertar Livros! Ler Sempre!
 
Ver:
Alimentos Simples e Naturais
http://cangucuemcores.blogspot.com.br/2012/05/alimentos-simples-e-naturais.html
Alimentação - Cores - Alegria - Haikai - Canguçu em Cores II
http://cangucuemcoresii.blogspot.com.br/2014/10/alimentacao-com-cores-alegria-haikai.html
Significado das Cores dos Alimentos
http://cangucuemcores.blogspot.com.br/2009/12/significado-das-cores-dos-alimentos.html
- http://www.sitemedico.com.br/sm/materias/index.php?mat=419
 

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