terça-feira, 7 de julho de 2009

Salsa - Petroselinum hortense Hoffmann - Propriedades - Uso Terapêutico - Curiosidades - Imagem - Canguçu - RS - Brasil



Nomes Populares: Imagem

  • salsa, 
  • salsa-de-cheiro, 
  • salsa-das-hortas, 
  • cheiro,
  • salsa-cultivada,
  • salsinha, 
  • cheiro-verde

Nomes Científicos: Imagem

  • Apium crispum Mill.,  
  • Apium petroselinum L., 
  • Carum petroselinum (L.) Benth & Hook., 
  • Petrolinum hortense...

Parte usada: raiz, folha e fruto-semente

Planeta Regente: Saturno

A salsa na medicina tradicional é considerada:
  • diurética;
  • emenagogo;
  • sedativa;
  • emoliente;
  • antiparasitária
Usa-se para curar ou aliviar:
  • má digestão;
  • gases;
  • anúria (falta de urina);
  • edema;
  • espasmos de bexiga;
  • cistite;
  • urina purulenta;
  • reumatismo;
  • febres;
  • leucorreia;
  • amenorreia;
  • blenorragia;
  • feridas;
  • bronquite crônica;
  • asma brônquica;
  • artrite;
  • gota...
Fontes:

A Cura pelos Remédios Caseiros - Raunei Iamoni
Plantas que Curam - Enio Emmanuel Sanguinetti
Plantas que Curam - cheiro de mato - Sylvio Panizza
Segredos e Virtudes das Plantas Medicinais - Selecções do Reader's Digest
Plantas Medicinais no Brasil - Nativas e Exóticas Harri Lorenzi e F. J. Abreu Matos

Lembretes:
  • Ler os Livros! Ofertar Livros!
  • Gestantes e crianças não devem fazer uso desta salsa.
  • Mulheres noa fase menstrual não devem usá-la.
  • Curiosamente, parece que até ao fim da Idade Média a salsa só se cultivava para fins medicinais.
  • Excelente condimento.
  • Ler O Comentária: Omelete Verde.
  • Consta da RENISUS - Relação Nacional de Plantas Medicinais de Interesse ao SUS
Ver:

Um comentário:

  1. Omelete verde (omelete de salsa e cebolinha):

    Ingredientes: 5 ovos, meia xícara de chá de salsa picada, meia xícara de cebolinha verde picada, meia colher de sopa de manteiga, uma pitada de sal.

    Preparo: bata os ovos e misture a salsa, a cebolinha e o sal; aqueça a manteiga numa frigideira grande e despeje a mistura; frite em fogo baixo até dourar a parte de baixo; vire a omelete (pode ser num prato) e deixe dourar do outro lado.

    Fonte: www.nestle.com.br

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