A couve-flor:
- é indicada para uma dieta saudável e equilibrada.
- alimento nutritivo, mineralizante, fortificante - o sistema nervoso.
- vitaminas A, B 1, B 2, B 5 e C.
- sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro.
Indicações:
- acidez estomacal,
- prisão de ventre,
- desnutrição,
- debilidade em geral,
- convalescença...
Ver:
Programa Mais Você - 2016/setembro
Dr. Antonio Carlos Minuzzi - Alimentação - Longevidade - Pensamento Otimista
Beterraba - Canguçu - RS - Brasil
Morango - Uso Terapêutico - Botânica Oculta
Fonte:
- As Hortaliças na Medicina Doméstica - A. Balbach
- Curas Naturais de A a Z - Organizadora: Jeanne Margareth
- Saúde pela Plantas - Eliza S. Biazzi
Folha de couve flor refogada:
ResponderExcluirIngredientes: 2 xícaras (de chá) de folhas de couve flor picadas, 2 colheres (de sopa) de óleo, 1 dente de alho amassado, sal a gosto.
Preparo: frite o alho no óleo, junte as folhas e o sal, refogue por 2 minutos.
Fonte: www.culinaria-receitas.com.br