BANANA
Conhecida como um dos mais completos alimentos, a banana constitui uma inesgotável fonte de hidratos de carbono, potássio, sódio, fósforo, cloro, magnésio, enxofre, silício, cálcio, niacina, vitaminas A, B1, B2 e C. É nacionalmente conhecida como calmante intestinal, por estimular o apetite e as funções digestivas, graças a uma substância oleosa presente em sua composição, de efeito adstringente, que suaviza o intestino delgado, grosso e reto, sendo aplicada em casos de diarréia aguda ou crônica.
A banana:
- combate a ansiedade e depressão;
- ajuda a curar ressaca;
- alivia sintomas da TPM.
A banana (depois do arroz, trigo e milho) é o 4.º produto alimentar mais produzido no mundo. Um boato muito divulgado mas não verdadeiro ("lenda urbana"), diz que a casca seca da banana contém uma substância (na verdade, fictícia) designada como "bananadina", que seria alucinógena quando fumada (Wikipédia).
ResponderExcluir