Além de conter colina, o ovo é rico em proteínas. "Depois do leite materno, o ovo de galinha é a proteína animal mais completa e barata", diz o professor Antonio Gilberto Bertechini, da Universidade Federal de Lavras, em Minas Gerais. Outro benefício do ovo é a presença de antioxidantes, como a luteína e a zeaxantina, que ajudam a prevenir a degeneração muscular. O baixo teor de gordura constitui mais uma vantagem do alimento.É considerado alimento magro e saudável. "O ovo é o alimento de menor valor calórico com relação a outras fontes proteicas", diz a nutricionista Maria Scur
- O consumo de quatro gemas por semana é suficiente para obter todos esses benefícios.
- "Depois do leite materno, o ovo de galinha é a proteína animal mais completa e barata",
diz o professor
Antonio Gilberto Bertechini
- Não há limite para ingestão de ovos, reafirma pesquisa inglesa.
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Imagem: Ovos Quebrados - Canguçu - RS - Brasil
Foto: Loila Teresinha Cunha de Matos
Ver:
Benefícios do Orégano - Canguçu em Cores
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