terça-feira, 13 de novembro de 2012

Fígado, Vesícula e Estômago - Plantas Medicinais - Chás - Imagem - Canguçu - RS - Brasil

Azeite de oliva: 1 colher de azeite de oliva, suco de 1/2 limão. Tomar de manhã em jejum.

Catinga-de-mulata: ferver um punhado de folhas num litro de vinho ou de água, durante 10 minutos. Coar e tomar 1 colher 3 vezes ao dia.

Alcachofra: machucar um pedacinho, colocar em água fria durante 15 minutos e tomar.

Funcho: ferver durante 3 minutos um pequeno punhado, em 1/2 litro de água. Tomar 1 xícara 3 vezes ao dia.

Boldo: machucar colocar 1 folha em água fria durante 10 minutos e tomar.

Abacateiro:  ferver durante 5 minutos, 1 folha seca  em 2 xícaras de água e tomar 1 xícara de manhã e outra à tarde.

Alfazema: ferver um galinho, durante 3 minutos, em 1 xícara de água. Tomar 3 xícaras ao dia.

Outras plantas medicinais indicadas:
  • aipo, 
  • erva-pombinha, 
  • camomila, 
  • macela, 
  • salsa,
  •  coentro, 
  • jurubeba,
  • bardana, 
  • pariparoba,
  •  alecrim, 
  • carqueja...

Imagem: Na Colher - Azeite de Oliva e Limão - Canguçu, RS, Brasil

Foto: Loila Matos

Fonte:

  • A Farmácia da Natureza - Irmã Maia Zatta
  • Plantas que Curam - Enio Emmanuel Sanguinetti
  • Plantas Medicinais - Irmão Cirilo

Nenhum comentário:

Postar um comentário