terça-feira, 9 de outubro de 2012

Anemia e Fraqueza - Receitas Naturais - Irmã Maria Zatta - Imagem - Canguçu - RS - Brasil

Anemia e Fraqueza - Receitas Naturais

Beterraba: uma  beterraba com casca,  meia xícara de açúcar. Cortar a beterraba em rodelas, colocar numa vasilha (não de alumínio) com o açúcar, macerar durante 3 horas. Coar.
Dose: tomar 3 vezes ao dia: adulto: 1 colher - criança:1 colherinha

Tiririca: Colocar um punhado de raízes numa vasilha, com 2 xícaras de açúcar e 1 litro de vinho. Macerar durante 3 dias. Coar.
Dose: tomar por dia: adulto: 1 colher - criança:1 colherinha

Ferro: Colocar um pedaço de ferro puríssimo, de 4 cm num vidro, com melado de cana ou rapadura. Deixar exposto aos raios solares por 5 dias.
 Dose: 1 colher por dia.

Ovos, leite e vinho:  Bater no liquidificador: 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 garrafa de vinho branco. Colocar no refrigerador.
Dose: 1 colherinha por dia.

Bergamota: Colocar num vidro cascas de 5 bergamotas, 2  xícaras de açúcar mascavo ou melado, 1 garrafa de vinho. Deixar curtir por 4 dias. Retirar as cascas.
Dose: 1 cálice por dia.

Melado: Tomar 1 colher de melado por dia.

Cenoura: Tomar 1 copo de cenoura liquidificada com leite, vinho ou melado por dia.

Cravo-da-Índia, vinho e noz-moscada...: Colocar numa panela, 1 litro de vinho,1 colher de cravo-da-Índia, 1/2 colher de noz-moscada, 1 colher de canela em casca, 1 colher de erva-doce ou funcho, 1/2 quilo de açúcar. Ferver por 10 minutos. Coar.
Dose: adulto: 1 colher 3 vezes ao dia - criança: 1 colherinha 3 vezes ao dia.

Nogueira: Picar 200 gramas de casca ou fruta. Colocar num vidro com 1 xícara de mel ou açúcar mascavo e 1 litro de vinho. Deixar macerar por 6 dias. Coar. Dose: 1 colher 2 vezes ao dia.

Fonte: A Farmácia da Natureza - Irmã Maria Zatta

Funcho (sementes): Deixar macerar os grãos em vinho de Bordeaux durante 1 semana. Tomar 2 colheres antes e após as refeições.

Morangueiro (raiz): Decocção de 50 gramas por litro; ferver 5 minutos.Tomar 3 xícaras ao dia.

Espinafre: Ferver 50 gramas de folhas e ramos com 1/2 litro de água. Esfriar e coar. Tomar o líquido em cálice  4 vezes ao dia.

Couve: Ferver 4 folhas de couve com 1/2 litro de água. Esfriar e coar. Tomar o líquido em cálice, 4 vezes ao dia.

Fonte: Guia Compacto das Plantas Medicinais - Dr. E. A. Maury Chantal de Rudder

Imagem: Fortificante de Beterraba - Canguçu, RS, Brasil

Foto: Loila Matos

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