segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

SIGNIFICADO DAS CORES DOS ALIMENTOS - FUNÇÕES - Imagem - Canguçu - RS - Brasil



Significado das cores dos alimentos

COR AMARELA

Função:

 Auxiliam na manutenção dos tecidos e dos cabelos. Também são ótimas fontes de vitamina C, importante aliado do sistema imunológico. Atuam contra a ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento. A cor vem da substância betacaroteno, que atua no metabolismo de gordura.


Alimentos: laranja, mamão, melão, milho, pêssego, pimentão amarelo...



COR BRANCA

Função: A substância flavina dá a cor branca aos alimentos ricos em minerais, carboidratos, vitamina B6, cálcio e fósforo. Auxiliam na renovação celular, protegem o sistema imunológico e ajudam na formação dos dentes e na elasticidade dos músculos.

Alimentos: alho, arroz, banana, batata, couve-flor, cebola, feijão branco, mandioca, pera, palmito ...

COR MARROM

Função:
 Regulam o intestino, melhoram a flora intestinal, controlam o colesterol e o diabetes. Têm efeito contra a fadiga. São importantes fontes de fibras, selênio e vitamina E.

Alimentos: amêndoa, amendoim, arroz integral, canela, castanha, feijão, pão integral, trigo...


COR PRETA OU ROXA


Função:
A tonalidade azulada, preta ou roxa vem da antocianina, pigmento associado à vitamina B1, responsável pela transformação dos nutrientes em energia.

Alimentos: alcachofra, ameixa, berinjela, feijão preto, figo, jabuticaba, repolho roxo, uva...

COR VERDE

Função:
Resultante da clorofila, os alimentos desta cor têm a capacidade de aumentar a energia das células e do nosso organismo.

Alimentos: abobrinha, agrião, alface, almeirão, chuchu, couve, escarola, espinafre, kiwi, pimentão, pepino, rúcula...

COR VERMELHA


Função:
Previne estresse e funciona como antioxidante no controle dos radicais livres. A cor vem do licopeno geralmente associado à vitamina C.

Alimentos: beterraba, goiaba, melancia, pimentão vermelho, tomate...

Fonte: saudebrasilnet


Imagem: Alimentos e Cores - Canguçu, RS, Brasil

Foto: Loila Matos

Ver:

Maio de 2016 - Armazenar - Higienizar e Conservar Alimentos

  • http://gshow.globo.com/tv/noticia/2016/05/nutricionista-ensina-como-como-armazenar-higienizar-e-conservar-alimentos-e-embalagens.html
  • http://g1.globo.com/bemestar/videos/t/edicoes/v/bem-estar-desta-segunda-22-destaca-a-importancia-das-cores-dos-alimentos/3842589/
  • http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2014/12/especialistas-explicam-os-beneficios-de-alimentos-vermelhos-e-roxos.html
  • http://ialismorais.blogspot.com.br/2016/01/significado-das-cores-na-alimentacao.html

Cores - Flores - Palavras de Luz

Nenhum comentário:

Postar um comentário